Axes et Actions 

Axes et Actions

Axe n°1 : Bien être et équilibre des élèves

Objectif n°1 : Pour une éducation à une alimentation plus durable

  • 1.1 Participation à la semaine du goût, tri des déchets, diversification des menus, diversificatiion des menus, sensibilisation à l'équilibre alimentaire, ...
  • 1.2 Dynamique de commission menus
  • 1.3 Développement des partenariats avec les acteurs éducatifs territoriaux
  • 1.4 Un foyer des élèves et étudiants dynamique sur cette question

Objectif n°2 : L'activité physique et sportive source d'équilibre par la connaissance et l'acceptation de soi

  • 2.1 Projet d'actions éducatives
  • 2.2 Activités péri-éducatives
  • 2.3 Inscription aux jeux sportifs ligériens
  • 2.4 Mobiliser son intelligence motrice en milieu naturel
  • 2.5 Découverte du milieu (forestier, côtier ...)

Objectif n°3 : L'insertion scolaire, sociale et professionnelle, une véritable philosophie dans l'établissement

  • 3.1 Bienveillance, source d'équilibre et moteur du bien être des jeunes
  • 3.2 Accompagnement personnalisé
  • 3.3 Accompagnement dans la recherche d'un premier emploi

Objectif n°4 : Approche culturelle du bien-être et de l'équilibre des jeunes

  • 4.1 L'accès à la culture est un droit pour tous
  • 4.2 Projets citoyens
  • 4.3 Développer le partenariat culturel local et participer à l'animation du territoire

Objectif n°5 : Ouverture à l'international

  • 5.1 Organisation de voyage à l'étranger
  • 5.2 Adhésions à des associations
  • 5.3 Etablir un échange avec un établissement d'un autre pays de la CEE

Axe n°2 : Fonctionnement général de l'établissement

Objectif n°1 : Pour une restauration durable

  • 1.1 Faire évoluer l'approvisionnement
  • 1.2 Le goût du fait maison
  • 1.3 Modernisation des outils de gestion

Objectif n°2 : Pour une restructuration des locaux

Objectif n°3 : Pour une gestion quotidienne respectueuse

  • 3.1 Bonne gestion des éclairages, de l'eau, des ouvertures et fermetures des portes et fenêtres
  • 3.2 Moyens de nettoyage et d'entretien plus durables
  • 3.3 Bonne utilisation gestion des photocopieurs
  • 3.4 Amélioration du cadre de
  • 3.5 Développer l'usage de la traction animale dans la collecte des déchets verts de l'établissement
  • 3.6 Maîtrise des émissions de CO2 lors de chantiers entretien ou création
  • 3.7 Mise en oeuvre de la nouvelle chaufferie
  • 3.8 Réaménagement des espaces verts de l'établissement

Objectif n°4 : Pour une communication interne facilitatrice du quotidien et des conditions de travail améliorées

  • 4.1 Une communication interne
  • 4.2 Amélioration des conditions matérielles de travail des personnels

Axe n°3 : Pédagogie, professionnalisation et exploitation agricole de l'établissement

Objectifs d'optimisation, de cohérence, de complementarité, de lien au territoire pour les secteurs ou thématiques suivantes :
  • Secteur aménagements paysagers
  • Filière productions animales
  • Filière horticole
  • Grandes cultures
  • Agroéquipement et énergie
  • Biodiversité

Axe n°4 : Animation du territoire et communication

Objectif n°1 : Faire savoir ce que l'on fait

  • 1.1 Outils à diversifier, à inventer ...
  • 1.2 Moyens humains à identifier et à former

Objectif n°2 : Animation du territoire

  • 2.1 Evènements à créer
  • 2.2 Evènements à rejoindre


PETRE SUR LE NET